Обзор Killzone: Shadow Fall (PS4)

Обзор Killzone: Shadow Fall PS4

Одной из интересных новинок, вышедших для консоли PS4, является Killzone: Shadow Fall. Игра вызывает неординарные ощущения и стоит обсуждения.

По сюжету, война между двумя планетами Векта и Хелган окончена, и в связи с определенными обстоятельствами последние были вынуждены перебраться на планету бывших соперников для проживания. Но, похоже, что окончание разлада было лишь на словах, новый военный конфликт готов вот-вот начаться. Игроку предстоит управлять членом подразделения армии вектанцев, которое выполняет опасные поручения. Главный герой, конечно же, попадет в самый эпицентр разборок и наступающего противостояния.

Интересным нововведением стал помощник в виде робота, который в миссиях не раз сможет спасти жизнь, если правильно его использовать.

Эта игра понравится всем почитателям графики - в ней отлично прорисованы все графические элементы, проделана большая работа со светом и проработана анимация. Это необычно, учитывая, что PS4 - новейшая приставка, следовательно, ждать действительно качественных игр первое время не стоило бы. В общем, графика порадует даже искушенных пользователей, привыкших играть во все игры исключительно на максимальных настройках.

Однако с геймплеем здесь не все так радужно. Во-первых, иногда попадаются миссии, которые пройти очень сложно, да и вся задумка вызывает недоумение. Нет, речь идет не просто о сложных миссиях, а о бредовом моментами сюжете. Во-вторых, не раз придется запутаться в навигации и просто не понимать, куда двигаться дальше и что вообще делать. В-третьих, иногда делать ничего не приходится. Вообще. Можно несколько минут просто идти до цели, при этом ни встречая ни единой души. Либо отдавать приказания, а самому просто передвигаться из стороны в сторону. Это утомляет. В-четвертых, кому-то игра может показаться нудной. А все потому, что первые уровни будут чересчур монотонными. То есть получать какие-то эмоции вроде волнения или напряжения можно, но не сразу.

То ли дело мультиплеер! Этот режим диаметрально противоположен размеренной кампании. Та графика, о которой уже шла речь, раскроется по-новому, поскольку перестрелок здесь будет много, даже очень. Правда, сначала адаптироваться к игре будет немного сложно, потому что обилие мелких деталей уж очень отвлекает взгляд. Впрочем, вскоре картинка будет казаться целостной, тут-то и завяжется настоящая война.

Для того, чтобы убивать все что бегает, прыгает, летает, разработчики предлагают пару десятков видов оружия, 10 карт, разные умения и трюки, а также режим Warzones, предполагающий прохождение квестов. В целом сей мультиплеер до безумия динамичен, постоянно приходится куда-то бежать, что-то охранять от вторжения, попутно успевая захватывать объекты.

В игре предусмотрено что-то вроде карьерного роста путем выполнения задач, число которых переваливает за тысячу. Все это поднимает статус профиля и дает возможность получать определенные улучшения.

В общем, можно сделать вывод, что слегка клонящую в сон игру в одиночном режиме оставляет на плаву сетевой режим, который составляет отличную конкуренцию обосновавшимся в лидерах CoD и Battlefield. Единственным минусом можно назвать то, что поклонники всех серий игры Killzone, а особенно мультиплеера Killzone 3 вряд ли откроют для себя что-то новое. Никаких кардинальных изменений или новых фишек добавлено не было. А посему им стоит задуматься, стоит ли игра их денег и времени.

Платформа: