Превью Watch Dogs

24.03.2017 Автор: Alex
Превью Watch Dogs

В конце ноября 2013 года состоится мировая премьера ожидаемой кроссплатформенной игры Watch Dogs, которая разрабатывается канадской компанией Ubisoft Monreal. Как известно, канадские разработчики уже успели представить миру два по-настоящему выдающихся проекта: Assassin`s Creed и Far Cry. Что же нас ждет на этот раз? Пока остается только догадываться. На сегодняшний день известно лишь то, что игра будет максимально реалистичной и по-иному преподнесет контент игрокам. Watch Dogs, по словам разработчиков, уникальна тем, что игрок в ней максимально взаимодействует с социумом. Каждое его движение (особенно криминальное) будет находить отклик в жизни общества, а геймплей будет подстраиваться под произошедшие события. По всей видимости, не зря канадские программеры трудились над этим уникальным проектом в течение 4 лет…

Игра перенесет игрока в 2003 год. Во время аварии в одной из энергосетей рабочий запустил в мегаполис страшный компьютерный вирус. Теперь Чикаго находится под контролем компьютера, управляемым одной из больших компаний. Этот невероятно навороченный компьютер не просто управляет городом. Дело в том, что ему известно все о поступках и даже мыслях человека. Игроку Watch Dogs придется освоить огромную систему наблюдений и использовать компьютер в качестве оружия.

Геймплей игры сосредоточен на двух действиях – взломе и наблюдении. Главный герой игры Эйден Пирс узнал, как использовать центральную операционную систему города как оружие для достижения своих целей. Он может вызвать помехи в мобильной связи, подслушать телефонные переговоры, организовать аварию на дороге, чтобы перехватить свою цель. Пока известно, что главный герой сможет останавливать поезда, отключать мобильную связь, регулировать по своему усмотрению работу светофоров, отключать мосты, взламывать камеры, выбивать пробки их электросетей и водить автомобиль. Некоторые другие способности главного героя пока остаются неизвестными.

Также известно, что главный герой сможет пользоваться всеми этими «фишками» не сразу, их сначала придется прокачать.