Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Baldur`s Gate

30.03.2017 Автор: Alex
Обзор Baldurs Gate


Baldur`s Gate - огромный гигант, один из столбов и тотемов великого жанра - RPG. Пролежав на столе 14 лет, внезапно снова раскрыл свои крылья. OH Games, решили реанимировать проект и ни на шаг не отступится от оригинала, а только добавить поддержку современных разрешений и принести немного нового, на их взгляд уместного, контента, часов так на 20, не больше.

Что вышло из заново пробужденного монстра видеоигр и нового контента, можно уже посмотреть. Внешне игра осталась аутентична, разве что, по сравнению с оригиналом, интерфейс стал немного функциональнее, теперь можно приближать и отдалять экран от места действия. Зато, полное отсутствие изменений в игровой механике позволяет вспомнить молодость. На примере этой игры, можно осознать насколько изменился за время жанр RPG, изменившись из сурового, зубодробительного жанра, до ласковой и щадящей чувства игрока картинки с раскрасками.

Сохранятся приходиться поминутно, после каждого почти действия, ведь удача в этой игре редко будет на вашей стороне, и переигрывать придется очень много моментов. Развитие идёт медленно и туго, так что до определённого момента ваше путешествие будет затруднительным и долгим, но от этого ведь только интереснее исследовать мир.

Пускай мир этот довольно пуст, и не наполнен огромными толпами людей, да и путешествовать чаще всего приходится лесами и пещерами, но вся игра состоит из случайных встреч, массой заданий и вариативностью их выполнения. В основном это точь-в-точь та игра, перевернувшая представление о жанре. Что же до нового контента, то здесь разработчики немного схитрили. Три новых игровых персонажа, а именно: Полуорк тёмный страж Дорн, дикий маг Ниира, и монк Красаат, отлично вписались в мир, но их личная история никак не тянет на 4 часа.

Baldur's Gate: Enhanced Edition получилась почти такой, какой её ждали фанаты, то есть - прямой копией игры 14-ти летней давности, и с одной стороны, она заслуживает самой высокой оценки, но с другой стороны, разработчикам не пришлось так уж много трудится, реинкарнировать седобородого гиганта, добавив туда пару персонажей и не слишком то интересную компанию, гораздо легче чем его создать.

Но в любом случае каждый любитель этого жанра должен посмотреть на его прародителя и обязательно поиграть в Baldur's Gate: Enhanced Edition, конечно, можно и в оригинал, но средний пользователь, привыкший к более-менее нормальной графике скорей всего не сможет полностью насладиться оригиналом игры, поэтому это переиздание именно для вас.
+5
1
Похожие записи
Последнее время резко начали набирать популярность игровые консоли. Компьютеры отходят на второй план, но всё же геймеров, которые играют за компьютером больше, чем пользователей консолей. В этой
Игра очень противоречива: плюсов примерно столько же, сколько и минусов. Судя по яростным баталиям на форумах, игроки до сих пор не могут определить свое отношение к игре. В наше время привнести
Компания Obsidian Entertainment наконец-то сорвала покров тайны с нового проекта который они в течении недели тизерили на своем сайте, новая игра получила название Project Eternity. Игра по заявлению
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные игры
Опрос
Как вам обновлённый сайт?