Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim

07.04.2017 Автор: Alex
Обзор Majesty 2 The Fantasy Kingdom Sim


Majesty 2, очень нестандартная стратегия в реальном времени, так называемая RTS. Увлекательная кампания, необычный для стратегии геймплей, все это и даже немного больше вы найдете в этом «симуляторе правителя», от 1С:Ino-Co. Вторую часть этой занимательной стратегии разрабатывали ориентировочно на мультиплеер, посмотрим что из этого получилось.

Правителем вы почувствуете себя быстро, все диалоги так и пропитаны этими попытками вызвать у вас манию величия, но это, скорее всего, хорошо. По сюжету, вы, пришли к власти, на королевство обрушилась огромная кипа проблем, ну и кому кроме как королю, все это разгребать? Придется заняться делом, то огра от ферм отогнать, то замок от дракона спасти, ну а чьими руками мы это будем делать, вопрос далеко не основной.

Первое что интересует при входе в игру, как же управлять войсками, рабочими? Ведь в обычных стратегиях мы выделяем юнитов, указываем им что делать и они незамедлительно выполняют свою важную, или не очень, миссию. В Majesty все обстоит иначе, отправить своих воинов на «дело» так просто не выйдет, они сами должны захотеть это сделать, а вы создаете для этого условия. Не очень понятно? Ну что же, разберем тогда пример:
Есть тролль «А», и он крушит нашу ферму «Б», есть в нашем королевстве пара отважных героев, которые могли бы с ним справиться, но вот незадача, идти они туда совсем не хотят. Значит нужно сделать так, чтобы захотели! Назначим за голову этого злого тролля награду, например в 300 золотых монет, герои пойдут его убивать, деньги то всем нужны. Можно схитрить, отправить героев на защиту фермы, о том какая там угроза они не знают, а значит пойдут за меньшую сумму. Но тогда нужно угадать, когда придет тролль, ведь за каждую минуту стояния под фермой они просят денег. Кстати, если назначить награду за голову этого разорителя, получат ее только после смерти данного тролля и разделят между собой все участники боя. По такому принципу заставляем строить, разведывать территории, оборонять караваны, ну и выполнять остальную работёнку. Как приказывать, теперь понятно? Думаю да.

Заработать денег можно одним способом – сбор налогов. По городу ходят сборщики налогов, которые собирают все, положенное вам, золото. Увеличить количество золота можно в несколько способов:
- Просто построить рынок, добавит некоторый прирост золота. Рынок можно улучшить, позволив продавать на нем различные артефакты, зелья лечения, восстановления маны. Кроме того, это повысит боевую мощь ваших героев! Они будут покупать на вашем рынке зелья, которыми будут лечиться во время боя и за счет этого жить дольше, приятный бонус, учитывая, что деньги от покупки зелья не уходят в никуда, а отдаются вам, ну точнее сборщикам налогов.
- Кузня, та же история что и с рынком, можно улучшить за определенную стоимость доспехи и оружие, которые будут покупать ваши воины, если им денег хватит. Уровней улучшений несколько, отдельно улучшаются различные виды брони и оружия.
-Важное обновление во второй части, добавка торговых постов. Если захватить такой пост то в город будет ходить караван, привозящий бонусные деньги на ваш рынок, которые потом соберет сборщик налогов. Это было сделано для того, чтобы заставить игроков сражаться за контроль на карте, специально для мультиплеера.

В целом механика игры проста, разобраться в ней стоит пары игр в кампании, там всему научат. И все было бы очень хорошо, если бы не многопользовательская игра. Случайной генерации движком не предусмотрено, карт создано мало, отсутствие прямого контроля над юнитами добавляет большую долю везения в игру. Если в одиночной игре это выглядит хорошо и интересно, то с другими людьми это только мешает. Мультиплеер близок к провальному, игру стоит ценить за одиночную кампанию и различные дополнения для неё.

В целом игра хорошая, но для одного игрока. Консервативная и простенькая графика, не такой уж и большой минус на фоне необычного геймплея и занимательной кампании. Почувствуй себя истинным правителем!

И по традициям, представляем вам видео-обзор игры Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim.

Видео-обзор игры Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim



Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim. Прохождение. Часть 1 "Поместье советника"

[media=https://youtu.be/-2UbPo0w3bw]
+4
1
Похожие записи
Игра очень противоречива: плюсов примерно столько же, сколько и минусов. Судя по яростным баталиям на форумах, игроки до сих пор не могут определить свое отношение к игре. В наше время привнести
Компания разработчик Reverie World Studios, сообщила о выходе своей игры Dawn of Fantasy: Kingdom Wars, в сервисе Steam, сейчас и игра продается со скидкой в двадцать пять процентов и её можно
Компания разработчик Firefly Studios, официально анонсировала разработку новой стратегии в реальном времени Stronghold Crusader 2, нам обещают старый игровой процесс на новом технологическом движке.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные игры
Опрос
Как вам обновлённый сайт?