Обзор War Thunder

07.04.2017 Автор: Alex
Обзор War Thunder

Ещё в далёком 2001г. разработчики из Maddox Games доказали, что есть жанр игр, который получается только у нас. Конечно же я говорю о серии игр «Ил-2 штурмовик». Но время идёт, компьютеры всё мощнее, геймеры более придирчивы, а разработчики ленивее. Хоть в «Ил-2 штурмовик» и была онлайн составляющая, но она была не популярна. Я считаю, что она не обрела свою популярность из-за отсутствия в ней веток развития, уровней, опыта и т.д. Но понял это не только я, разработчики компании Gaijin Entertainment тоже увидели потенциал в этом. Так на свет появилась бесплатная ММО игра War Thunder.

Обзор игры War Thunder.

War Thunder это бесплатная игра про самолёты и наземную технику времён Второй Мировой – Война во Вьетнаме. К сожалению или к счастью на игровом рынке уже есть такой гигант как Wargaming, со своей игрой про танки тех же времён World of Tanks. Понимая то что конкурировать с теми, кто так давно и плотно занял эту нишу видеоигр, игрой не дающий ничего того чего не было бы в WoT невозможно. Поэтому в War Thunder есть не только «аркадные» режимы боёв, но и «реалистичные», «симуляторные». Теперь обо всём по порядку.

Аркадный режим.

Самый популярный и простой режим в этой игре. Обычно с него начинают новички, тут есть маркер упреждения для самолётов и маркер полёта снарядов для танков. Это сильно упрощает игру, а так же делает её более «драйвовой», как раз то чего по заверению многих не хватает в WoT.
Просто выбираете нацию техники, на которой хотите отправиться в бой и нажимаете кнопку «В бой». В бою сразу летите в кучу-малу союзников и противников и вступает в так называемый «Догфайт». Крутитесь стреляете во всё что не ваш союзник, повсюду летают снаряды, множество красивых, разноцветных трассеров от пулемётов и пушек других самолётов. Если вас собьют это не беда, просто выбираете прямо в бою другой самолёт и летите на полной скорости не щадя двигатель к врагу, мстить. По окончанию боя вы получите неплохую награду и сможете открыть новые самолёты.

Видео War Thunder.

Реалистичный режим.

Второй по популярности и сложности режим боя. Он достаточно популярен для того чтобы не стоять долго в очереди на бой, ожидая соперников. Для того чтобы попасть в него, вам надо знать, что тут у вас только одна жизнь, один самолёт, надо играть вдумчиво и не рваться на рожон. После того как вы попали в бой, летите вверх, как говорят игроки – Климбитесь. Высота обычно является главным преимуществом. Она позволит вам играть через Бум-Зум, это когда самолёт, находящийся выше своей цели падает на неё, обстреливает и поднимается обратно на свою высоту. Это самая выигрышная и безопасная тактика для немецких самолётов. После окончания боя вам выдадут в два раза больше награду чем в Аркадном режиме.

Симуляторный режим.

Это самый сложный и поэтому не самый популярный режим в этой игре. Вылететь тут можно, как и в реалистичном режиме, только на одном самолёте. Здесь вам придётся играть с видом только из кабины и желательно управлять джойстиком. В этом режиме сначала надо взлететь, что тут в отличии от тех же реалистичных боёв, сделать очень сложно. Поэтому сначала лучше потренируйтесь в пробных вылетах. Набирать больше 3000 метров высоты лучше не надо. Иначе вы просто не увидите своих противников. Они к слову как и члены своей команды не отмечаются маркерами. Для определения свой - чужой вам необходимо знать силуэты самолёта нации противника. После боя вы получите награду почти равной реалистичному режиму, но ремонт самолёта обойдётся дороже.

Итог.

У Gaijin Entertainment точно получилось сделать хорошего продолжателя традиций «Ил-2 штурмовик», но с упором на онлайн. Поиграть хоть раз стоит всем, хотя бы потому что игра бесплатная, а решать будете ли вы играть дальше только вам.

Удачи, и увидимся в небе.
+10
2