Обзор Watch Dogs

13.05.2017 Автор: Alex
Обзор Watch Dogs

Watch Dogs - это игра в жанре Action-Adventure с открытым миром, релиз которой состоялся 27 мая 2014 года для консолей и PC. Протагонистом является Эйден Пирс - искусный хакер, который сможет получить для вас информацию, как бы хорошо она не была защищена. Выполняя очередной контракт, наш главный герой терпит неудачу и в результате становится мишенью для своего работодателя. Однажды, по пути домой вместе со своей семьёй, Эйден попадает в заранее запланированную засаду, в результате которой теряет дочь и сам чуть не прощается с жизнью. Оправившись от травм и найдя знакомых, он решает отомстить своему таинственному нанимателю за смерть дочери.

Мы отправляемся в альтернативную версию города Чикаго, который использует суперкомпьютер «ctOS». Система контролирует практически каждую часть города, а также содержит информацию обо всех его жителях, которая может быть использована для различных целей нашим героем. Игра с первых минут поражает нас достаточно высокой вариативностью прохождения заданий. Одну задачу можно пройти несколькими способами, и это автоматически, придаёт им высокий уровень играбельности.

Город в Watch Dogs

Вы можете идти напролом в стиле Рэмбо, расстреливая и взрывая всех или, наоборот, завершить миссию тихо, даже не заходя на территорию здания. С помощью своего айфона Эйден Пирс может взаимодействовать с городом, взламывая систему «ctOS». Мы можем отключать связь, взламывать камеры наблюдения, вызывать остановку поездов метро и перегрузки электрических сетей, перенастроить светофоры, поднимать мосты и столбы-препятствия, увеличивать давление в системе водоснабжения, взламывать банкоматы и коммуникационные устройства жителей города, и многое другое. Нас никогда не ставят в жёсткие рамки и дают полную свободу действий для решения очередной задачи.

Главный герой Watch Dogs

Основная сюжетная линия состоит из пяти глав, но кроме этого есть большое количество побочных заданий, которые являются достаточно интересными и предоставляют игроку возможность ещё больше окунуться в исследование города и раскрыть все его секреты. Мы в любой момент можем отойти от основной сюжетной линии и начать исследовать город, искать преступников и обезвреживать их, выполнять различные типы контрактов и побочных заданий. Обидно было видеть скандал вокруг этого проекта, потому что от него ждали альтернативу GTA с высоко детализированным открытым миром, фотореалистичной графикой и многими другими игровыми аспектами.

В результате мы получили неплохой проект, который может похвастаться высоким уровнем графики (не таким высоким, как на выставке Е3), развитым искусственным интеллектом противников, хорошо проработанными главными и второстепенными персонажами, отличной музыкой, высокой вариативностью прохождения задач и открытым миром, где каждый найдёт для себя то занятие, которое ему понравится.

Если среди вас есть фанаты игр с открытым миром или вам нравятся проекты в жанре Action-Adventure, советую попробовать поиграть в эту неплохую игру.
+5
1