Обзор 007 Racing на PS1

26.05.2017 Автор: Alex
Обзор 007 Racing на PS1

Меня зовут Бонд… Джеймс Бонд. Эти слова знает каждый любитель фильмов, с участием этого легендарного разведчика. Неудивительно, что благодаря успеху в кино, этот популярный персонаж, появился и на игровых устройствах. Собственно, игр с его участием вышло воз и маленькая тележка. Почти все они — обычные стрелялки, выполненные в соответствии со своим временем. Как известно, одной из фишек этой вселенной являются машины. А их в играх, как раз и не хватало. Что же, 007 Racing исправляет это досадную неприятность. Именно об этом увлекательном проекте и пойдёт речь.

Игра является эксклюзивом на игровой консоли Sony PlayStation 1. Что характерно, игра вышла на закате этой платформы, тем самым продлив к ней интерес. Разработкой занималась Eutechnyx, а изданием Electronic Arts.

Итак, с вводной частью закончили, можно теперь и с сюжетом познакомиться. Сюжет кстати почти не связан с каким либо фильмом. Исключение составляет только сам Бонд, да другие, не менее известные персонажи. Как это обычно бывает, парочка злодеев решает украсть мощные бомбы, дабы заработать на них. Безусловно, не надо обладать богатой фантазией, чтобы понять, что их покупателями являются террористы, причём международного масштаба. Если это смертоносное оружие попадёт к ним, мир ожидает мощная серия взрывов. Дабы этого не допустить, Джеймс Бонд садится за руль своей машины, нашпигованной различными шпионскими приспособлениями и отправляется на очередное опасное задание…

Начало игры 007 Racing на PS1

Игровой процесс представляет собой гоночный боевик, где игрок управляя автомобилем, выполняет различные миссии. В вашем распоряжении не только высококлассные машины, но и мощное оружие, которое необходимо собирать во время выполнения заданий. А они довольно разнообразны: то спасаем очаровательную девушку или же обезвреживаем бомбы, расставленные в огромном мегаполисе. Стоит также добавить, что враги тоже не лыком шиты и будут основательно обороняться. И только уничтожив всех, можно будет пройти очередной уровень. И так до конца игры.

Как уже было сказано, графическая часть проекта выглядит на высоком уровне, особенно для своих лет. Звук также на отличном уровне, выполнен в фирменном для фильмов стиле.

Геймплей 007 Racing на PS1

В России данная игра никогда не выходила и доступна только в пиратском виде. На великий и могущий также переводили именно подобные конторы. О качестве перевода говорить не стоит, редкостный мусор. Мало того, что текст на редкость не читабелен, так ещё и озвучили гнусавым и гундосым голосом. Слава богу, что благодаря интернету, можно либо купить оригинальную версию на барахолке, либо просто скачать образ и записать на болванку. Для тех, у кого нет приставки, можно рассмотреть вариант с эмулятором. Но это уже, совсем другая история…

Классика, как она есть. Любители Бондиады, особенно в игровом мире, должны обязательно сыграть в эту потрясающую игру.